Je deviens fan de cette collection de livres au format rond
que Larousse nous propose.
Non seulement pour le format original, mais aussi pour le
graphisme. Sans parler des photos de Brent Parker Jones qui nous donnent envie
de tout essayer.
Les cakes pops sont des petites boules de gâteaux plantées
sur des bâtonnets de sucettes qui tiennent sur un bloc de polystyrène, pour un
effet "plateau de sucettes-cakes" bluffant. Elles sont en général
décorées de mille et une façons extrêmement créatives.
Cette édition française est tirée du livre original Cake pop Party.
Qu'y trouve-t-on ?
Dès les premières pages, les astuces du pâtissier nous
rassurent et complètent les informations qui nous manqueraient pour effectuer
parfaitement des cake pops.
Viennent ensuite les étapes par étapes abordant deux façons
différentes de faire des cake pops :
- Dans un moule conçu à cet effet
- Ou à partir des miettes d’un gâteau
Puis nous avons deux pages expliquant la technique de base de
la décoration des cake pops.
Le livre contient environ 60 recettes, des plus basiques aux
plus extravagantes, pour toutes les occasions possibles (mariages, fête des
mères, anniversaires, Saint-Valentin, Halloween, Noël, etc.).
Franchement, c’est idéal pour un goûter d’enfants, un
plaisir d’adultes lors d’une pause-café, d’un remplacement de dessert, pour la
kermesse de l’école ou encore pour offrir, tout simplement.
Mes préférés sont :
- Comme un
cappuccino
- Barbes
à papa
- Cake
pops bling-bling
- Hippies
pops
La mise en page est aérée et les explications y sont très
claires. Et à l’approche des vacances de Pâques, je vous invite à tester la
recette des... « Œufs de Pâques » :)
C'est trop chou comme sucettes en gâteau!!
RépondreSupprimerEt c'est pas cher en plus merci
RépondreSupprimerJ'espère que ce n'est pas trop difficile j'aimerai m'y mettre
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pâtisseries
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